Login

Blé tendre Cette année, les céréaliers croient en la qualité

La tendance est à l’optimisme chez les producteurs de blé tendre. 64 % d’entre eux pensent que la qualité sanitaire et technologique sera meilleure que l’an dernier.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Selon un sondage de l’institut ADquation pour le magazine Agrodistribution de juillet-août 2017, 64 % des producteurs de blé tendre sont confiants vis-à-vis de la qualité sanitaire et technologique de leur récolte. Taux de mycotoxines, taux de protéines… les résultats devraient être meilleurs que ceux de 2016. Un peu plus de 20 % s’attendent à une qualité équivalente.

C’est dans le Nord-Est que les céréaliers ont le plus d’optimisme, puisque 77 % des producteurs de blé tendre interrogés estiment que la récolte sera meilleure que l’an dernier. En revanche, dans le Sud, cet enthousiasme n’atteint que la moitié d’entre eux.

Sondage réalisé par téléphone du 8 au 13 juin, auprès de 401 agriculteurs, exploitant au moins 50 ha de SAU.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement